Saftige Pfirsichtarte
Zutaten
200 g Mehl
etwas Mehl
Salz
100 g kalte + etwas Butter
50 g Diabetiker-Süße
1 Ei (Gr. M)
600 g entsteinte Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
2 EL gemahlene Mandeln
100 g Aprikosen-Konfitüre
1 EL (20 g) Pinienkerne
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz, Fett in Stückchen, Süße und Ei zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm Ø) damit auslegen.
Mandeln darauf verteilen. Pfirsiche fächerförmig in die Form legen.
Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten herausnehmen, mit Konfitüre bestreichen und Pinienkerne darauf verteilen.
Fertig backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 202 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate