Saftige Schoko-Tassenküchlein

Saftige Schoko-Tassenküchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

Fett und Mehl für die Tassen

200 g Vollmilchkuvertüre

200 g weiche Butter

je ½ Tasse Zucker, Salz

5 Eier (Gr. M)

1 ½ Tassen Mehl

1 gestr. TL Backpulver

3 EL Kakaopulver

1 Tasse Hagebuttenkonfitüre

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Zubereitung

1

1 Tasse mit 200 ml Inhalt zum Abmessen benutzen. 10 ofenfeste Tassen ausfetten, mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3).

2

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und kurz unterrühren.

3

Flüssige Kuvertüre einrühren.

4

Teig in die Tassen verteilen, dabei nur zu 2/3 füllen. Im heißen Ofen 18–20 Minuten backen. In den Tassen auskühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und stürzen.

5

Konfitüre glatt rühren. Die gestürzten Schokoküchlein evtl. quer halbieren, mit Konfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate