Saftiger Kartoffelsalat
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
150 g Gewürzgurken
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
6 EL Gurkenwasser (aus dem Glas)
30 g Kapern
Salz
Pfeffer
1 (ca. 200 g) Apfel
2 (ca. 350 g) Paprikaschoten
½ Bund Dill
½ Bund Schnittlauch
150 g Miracel Whip
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe und Gurkenwasser in einem Topf aufkochen. Zwiebeln und Kapern zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Dill und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Dill fein schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Miracel Whip mit Kräutern, bis auf 1 Esslöffel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gurke, Apfel, Paprikastreifen und Miracel Whip unter die Kartoffeln mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Gurkenwasser abschmecken und auf einer großen Platte anrichten.
Mit restlichen gehackten Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate