Saftiger Kasten-Rührkuchen

Saftiger Kasten-Rührkuchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

275 + 2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g Crème fraîche

1 kg Erdbeeren

3-4 EL Cognac

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Zubereitung

1

Fett, Salz, 275 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Erst Crème fraîche, dann Mehlmischung unter die Fett-Zuckermasse rühren. Kastenform (2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 2 Esslöffel Zucker und Cognac mischen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen mit den Erdbeeren servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 308 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate