Saftiges Rotweingulasch
Zutaten
6 Stiele Thymian
2 Zwiebeln
2 EL Öl
800 g Rindergulasch
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
750 ml trockener Rotwein
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
1-2 Gewürznelken
2 Pimentkörner
Salz
Pfeffer
½ (ca. 200 g) Stangensellerie
3 mittelgroße Möhren
300 g Spätzle
Zubereitung
Thymian waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherum anbraten, Fleisch wieder in den Bräter geben. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und Brühe zugießen. Lorbeerblatt, Nelke, 2 Stiele Thymian und Piment zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden köcheln. Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse ca. 20 Minuten vor Garende zugeben. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Gulasch nochmals abschmecken. Gulasch und Spätzle auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 56 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate