Saftiges Rotweingulasch

Saftiges Rotweingulasch Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Thymian

2 Zwiebeln

2 EL Öl

800 g Rindergulasch

1 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

750 ml trockener Rotwein

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Lorbeerblatt

1-2 Gewürznelken

2 Pimentkörner

Salz

Pfeffer

½ (ca. 200 g) Stangensellerie

3 mittelgroße Möhren

300 g Spätzle

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Zubereitung

1

Thymian waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherum anbraten, Fleisch wieder in den Bräter geben. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und Brühe zugießen. Lorbeerblatt, Nelke, 2 Stiele Thymian und Piment zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden köcheln. Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse ca. 20 Minuten vor Garende zugeben. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Gulasch nochmals abschmecken. Gulasch und Spätzle auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate