Salat-Couscous-Kreisel mit Good-To-Go-Vinaigrette

Salat-Couscous-Kreisel mit Good-To-Go-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du möchtest, dass der Salat im Mittelpunkt steht? Unser Vorschlag: Couscous einfärben, Tortillachips selbst machen und alles mit Gemüse und Feta rund ums Senf-Dressing anrichten. An der Kreation kommt keiner vorbei.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

80 ml Olivenöl

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker

4 Weizentortillas (Wraps; ca. 250 g)

250 ml Beete-Saft

250 ml Gemüsebrühe

350 g Couscous

3 Möhren

1 Salatgurke

3 Lauchzwiebeln

1 Römersalat

½ Granatapfel

je 1 TL Dijonsenf

4 EL Weißweinessig

100 g Feta

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Zubereitung

1

Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit 80 ml Öl, Zitronenschale, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Tortillas damit bepinseln und achteln. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden.

2

Rote-Bete-Saft, Brühe und 1 EL Öl im Topf aufkochen, Couscous einstreuen und vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auf­lockern und auskühlen lassen.

3

Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Tortillachips herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Für das Dressing beide Sorten Senf, Essig, 4 EL Öl, je 1/4  TL Salz und Zucker in ein Schraubglas geben. Verschließen und kräftig schütteln.

5

Zum Servieren in der Couscous-Mitte eine Mulde für das Dressingglas formen. Glas hineinstellen. Rundhe­rum Möhren, Gurke und Salat verteilen. Feta zerbröseln, mit Zwiebeln und Granat­apfelkernen darüberstreuen. Tortillachips zwischen Salat und Topfrand stecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2021