Sandkuchen (Omas Lieblingsrezept)
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
3 EL Kuhmilch
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Eigelbe und Milch nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Zucker-Masse heben.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt; 10 x 30 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen.
MehH
45 Wörter, 269 Zeichen
HMehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt; 10 x 30 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Drag & Drop oder klicken
l, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt; 10 x 30 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate