Sandkuchen (Omas Lieblingsrezept)

Sandkuchen (Omas Lieblingsrezept) Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

3 EL Kuhmilch

150 g Mehl

150 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Eigelbe und Milch nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Zucker-Masse heben.

2

Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt; 10 x 30 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen.

3

MehH

45 Wörter, 269 Zeichen

HMehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt; 10 x 30 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Drag & Drop oder klicken

l, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt; 10 x 30 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate