Santa in the City

Santa in the City Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Gläser (à 250 ml)

2 EL Kokosraspel

12-16 TK-Cranberrys

500 ml Cranberrynektar

4 cl Orangenlikör (z. B. Cointreau)

4 cl Zuckerstangenwodka (siehe Rezept-Tipp unten)

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zuckerstangenwodka (ergibt ca. 750 ml) herstellen:Am Vortag 700 ml Wodka und 5 mittelgroße Zuckerstangen (je 13 cm lang) in ein hohes Gefäß (ca. 1 l) füllen. Am nächsten Tag (die Zuckerstangen sollten sich komplett aufgelöst haben) den Wodka vorsichtig in die saubere Flasche gießen. Dabei darauf achten, dass die Trübstoffe zurück­bleiben. Flasche verschließen. Ca. 1 Jahr haltbar.

2

Für den Santa in the City die Ränder der Gläser etwas in Wasser tauchen, abtropfen lassen und in die Kokosraspel drücken. Kurz umgedreht halten und etwas antrocknen lassen. Eiswürfel und gefrorene Cranberrys in vier Gläser verteilen. Cranberrynektar, Cointreau und Zuckerstangenwodka mischen und in die Gläser verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017