Santa in the City
Zutaten
4 Gläser (à 250 ml)
2 EL Kokosraspel
12-16 TK-Cranberrys
500 ml Cranberrynektar
4 cl Orangenlikör (z. B. Cointreau)
4 cl Zuckerstangenwodka (siehe Rezept-Tipp unten)
Eiswürfel
Zubereitung
Zuckerstangenwodka (ergibt ca. 750 ml) herstellen:Am Vortag 700 ml Wodka und 5 mittelgroße Zuckerstangen (je 13 cm lang) in ein hohes Gefäß (ca. 1 l) füllen. Am nächsten Tag (die Zuckerstangen sollten sich komplett aufgelöst haben) den Wodka vorsichtig in die saubere Flasche gießen. Dabei darauf achten, dass die Trübstoffe zurückbleiben. Flasche verschließen. Ca. 1 Jahr haltbar.
Für den Santa in the City die Ränder der Gläser etwas in Wasser tauchen, abtropfen lassen und in die Kokosraspel drücken. Kurz umgedreht halten und etwas antrocknen lassen. Eiswürfel und gefrorene Cranberrys in vier Gläser verteilen. Cranberrynektar, Cointreau und Zuckerstangenwodka mischen und in die Gläser verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate