Saté-Spieße mit Knoblauch

Saté-Spieße mit Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (ca. 1,5 cm) Ingwer

1 Limette

75 ml Olivenöl

600 g Putenbrust (ohne Haut und Knochen)

2 EL Sesam

100 g flüssigen Honig

15 g Sambal Oelek

3 EL Tomaten Ketchup

frischer gemahlener weißer Pfeffer

Chilipulver

3-4 EL Soja-Soße

2 EL Öl

nach Belieben Koriandergrün

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Olivenöl, Limettensaft, Ingwer und Hälfte des Knoblauchs verrühren.

2

Fleisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben (ca. 3 cm breit) schneiden. Fleisch in die Marinade geben und an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und aus der Pfanne nehmen. Für die Soße Honig, Sambal Oelek, Ketchup und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Pfeffer, Chilipulver und Soja-Soße abschmecken.

4

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Fleischstreifen auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin in zwei Portionen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.

5

Aus der Pfanne nehmen und mit Sesam bestreut servieren. Soße nach Belieben mit Koriandergrün garniert extra dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate