Sattmachersalat Orient-Express
Erst kurz rühren und schnippeln, dann zurücklehnen: Den Rest erledigt der Ofen.
Zutaten
Kreuzkümmel
Sumach
Salz
Pfeffer
3 rote Zwiebeln
400 g Pastinaken
200 g Petersilienwurzeln
800 g Möhren (gelb, orange und lila)
6 EL Olivenöl
4 EL Obstessig
1 EL Senf
1 TL flüssigen Honig
2 EL Kürbiskerne
1 - 2 EL Sesam
100 g Feldsalat
150 g Mini-Mozzarellakugeln
Zubereitung
1/4 TL Kreuzkümmel, 1 TL Sumach und 1 EL Salz mischen. Zwiebeln schälen, achteln. Gemüse schälen, eventuell längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse mit vorbereiteter Gewürzmischung würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten rösten.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und 4 EL Öl verquirlen. Kürbiskerne und Sesam ohne Fett ca. 2 Minuten unter Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
Salat waschen und trocken schütteln. Käse abtropfen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Gemüse, Käse und Salat anrichten, mit den gerösteten Kernen bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate