Sauerampfer-Kartoffelpüree mit Zitronenhähnchen

Sauerampfer-Kartoffelpüree mit Zitronenhähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

1 unbehandelte Zitrone

300 g Kirschtomaten

1 Zwiebel (80 g)

1 Bund (120 g) Sauerampfer

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 (80 g) Kartoffelpüree

125 ml Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

2

Sauerampfer waschen und trocken tupfen. 4 Blätter zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Zitronenscheiben belegen. In die Pfanne legen und ca. 6 Minuten goldbraun anbraten. Fleisch wenden und auf den Zitronenscheiben weitere ca. 6 Minuten braten.

4

Inzwischen 375 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Milch dazugießen, Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 3 Minuten bei starker Hitze braten.

5

Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauerampfer unter das Kartoffelpüree heben. Tomaten, Fleisch und Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffelpüree mit Sauerampferblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate