Sauerbraten vom Kabeljau mit Vanille-Kohlrabi

Sauerbraten vom Kabeljau mit Vanille-Kohlrabi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

225 ml Weißwein

½ l Fischfond

3 EL Essig

4 Kabeljaufilets (à ca. 180 g)

600 g Kohlrabi

Salz

4 EL Zucker

2 EL Butter

Mark von ½ Vanilleschote

2 EL Sahne

100 ml Portwein

100 ml Rotwein

250 g Weintrauben

1 Topf Koriander

1 rote Chilischote

Pfeffer

2 EL Mehl

2 EL Öl

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Zubereitung

1

125 ml Weißwein, Fischfond und Essig mischen. Fisch waschen, trocken tupfen, in vorbereiteter Marinade einlegen und mindestens 12 Stunden kalt stellen

2

Kohlrabi schälen, würfeln. Salzwasser mit 1 EL Zucker aufkochen. Kohlrabi darin banchieren. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter erhitzen und Kohlrabi darin ca. 5 Minuten dünsten. Nach ca. 2 Minuten mit 100 ml Weißwein ablöschen. Mit Salz und Vanille abschmecken. Geschlagene Sahne unterrühren

3

Portwein, Rotwein und 3 EL Zucker dickflüssig einkochen. Trauben waschen, halbieren und in der Reduktion erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln, und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gehackten Koriander und Chili zum Kohlrabi geben

4

Kabeljaufilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Marinade aufkochen und Fisch darin ca. 3 Minuten pochieren. Gemüse, Trauben und Fisch anrichten. Mit Koriander garnieren

5

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate