Sauerkrautsalat mit Blutwurst

Sauerkrautsalat mit Blutwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Sauerkraut

1 kleine Zwiebel

1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)

1 rote Paprika

3 EL Öl

1 TL Majoran

1 TL Gemüsebrühe (instant)

5 EL Apfelsaft

2 EL Apfelessig

Salz

schwarzer Pfeffer

400 g Blutwurst

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, halbieren und waschen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Porree und Paprika darin andünsten.

2

Majoran zugeben und kurz mitdünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd ziehen, Apfelsaft und Essig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut in eine Schüssel geben und Gemüse mit Brühe darübergießen, alles mischen.

3

Blutwurst pellen, schräg in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Blutwurst von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Vorsichtig herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Salat abschmecken, zusammen mit der Blutwurst servieren. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate