Apfel-Kartoffel-Pfanne mit Blutwurst
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Salz
500 g Blutwurst
2 Stiele Majoran
2 Äpfel
2 rote Zwiebeln
3 EL Öl
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Wurst in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Herausnehmen und abtropfen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Im Bratfett in der Pfanne unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Äpfel und Zwiebeln dazugeben und weitere ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wurst wieder dazugeben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne servieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 20 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate