Himmel und Erde aus der Pfanne mit gebratener Blutwurst
Zutaten
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
50 g Butterschmalz
2 (ca. 400 g) Äpfel
Salz
Pfeffer
4-5 Stiele Majoran
200 g (ca. 6 cm Ø) Blutwurst
2-3 EL Mehl zum Wenden
evtl. Crème-fraîche
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 30 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
Zwischendurch 1–2 mal wenden. Zwiebeln zufügen, unterheben und zugedeckt weitere ca. 5 Minuten braten. Zwischendurch 1–2 mal wenden.
Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Wenn die Kartoffeln leicht gebräunt sind, Äpfel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt weitere 7–8 Minuten braten.
Zwischendurch 2–3 mal wenden.
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Blutwurst aus der Pelle lösen, Wurst in ca. 8 dicke schräge Scheiben schneiden. Wurstscheiben in Mehl wenden, leicht abklopfen. 20 g Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen.
Blutwurst darin kurz unter Wenden scharf anbraten.
Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran, bis auf etwas zum Bestreuen unterheben. Blutwurstscheiben darauf anrichten und mit restlichem Majoran bestreuen. Eventuell mit Crème fraîche anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate