Spitzkohl-Blutwurst-Pfanne mit Bratkartoffeln und Äpfeln

Spitzkohl-Blutwurst-Pfanne mit Bratkartoffeln und Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spitzkohl

2 rote Zwiebeln

500 g kleine festkochende Kartoffeln

1 Apfel (z. B. Braeburn)

200 g Blutwurst

3 EL Olivenöl

3-4 Stiele Majoran

1 TL körniger Senf

3 EL körniger Senf

Salz

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl waschen, abtropfen lassen und in 2–3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel in Spalten schneiden. Dünne Haut von der Blutwurst abziehen. Wurst längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Spitzkohl zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Zwiebelringe, Blutwurst und Apfelspalten zugeben und weitere 3–4 Minuten braten.

4

Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zum Ende der Bratzeit 1 TL Senf und Majoran zur Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Senf mit Schmand glatt rühren und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate