Saure-Sahne-Kirschkuchen

Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 (à 720 ml) Sauerkirschen

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g + 1 EL Zucker, 1 Packung. Salz

1 Amaretto-Bittermandel-Aroma

Bittermandel-Aroma

5 Eier , 500 g + 2 EL Mehl (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

1 g Natron

450 g + 150 g stichfeste

150 g + 150 g stichfeste

Sahne

100 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Kirschen gut abtropfen. Fett, 250 g Zucker, Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und Natron mischen. Im Wechsel mit 450 g saurer Sahne portionsweise kurz unterrühren

2

Kirschen, bis auf evtl. 2-3 EL zum Verzieren, mit 2 EL Mehl bestäuben. Hälfte Kirschen unter den Teig heben. Auf die Fettpfanne streichen. Rest Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen

3

Puderzucker, Zitronensaft und 1/2-1 EL warmes Wasser verrühren. Guss in dicken Streifen auf den heißen Kuchen streichen. Auskühlen lassen

4

150 g saure Sahne, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Kuchen mit saurer Sahne und Kirschen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate