Sausebrause mit Cranberry und Gin
Zutaten
300 g Cranberrys
500 g Zucker
1 l Wasser
5 EL Zitronensaft
Crushed Ice
4 EL Sirup
4 EL Gin
2 l Zitronenlimonade
½ Salatgurke
Zubereitung
Für den Sirup 300 g Cranberrys mit 500 g Zucker und 1 l Wasser ca. 20 Minuten köcheln. In ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und Cranberrys leicht ausdrücken. Saft mit 5 EL Zitronensaft in den Topf geben.
In ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln. In eine heiß ausgespülte Twist-off-Flasche (1 l Inhalt) füllen. Sofort verschließen, auskühlen lassen. Crushed Ice in die Gläser verteilen. Je ca. 4 EL Sirup und 4 EL Gin hineingeben.
Mit insgesamt ca. 2 l Zitronenlimonade auffüllen.
Hübsch dazu: Gurkentannen. Hierfür 1⁄2 Salatgurke waschen. Der Länge nach rundum 4 dicke Scheiben bis zu den Kernen herunterschneiden. Jeweils in Dreiecke teilen und an 2 Seiten Minizacken rausschneiden.
Nährwerte
Pro Glas
- 380 kcal
- 68 g Kohlenhydrate