Sausebrause mit Cranberry und Gin

Sausebrause mit Cranberry und Gin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

300 g Cranberrys

500 g Zucker

1 l Wasser

5 EL Zitronensaft

Crushed Ice

4 EL Sirup

4 EL Gin

2 l Zitronenlimonade

½ Salatgurke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Sirup 300 g Cranberrys mit 500 g Zucker und 1 l Wasser ca. 20 Minuten köcheln. In ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und Cranberrys leicht ausdrücken. Saft mit 5 EL Zitronensaft in den Topf geben.

2

In ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln. In eine heiß ausgespülte Twist-off-Flasche (1 l Inhalt) füllen. Sofort verschließen, auskühlen lassen. Crushed Ice in die Gläser verteilen. Je ca. 4 EL Sirup und 4 EL Gin hineingeben.

3

Mit insgesamt ca. 2 l Zitronenlimonade auffüllen.

4

Hübsch dazu: Gurkentannen. Hierfür 1⁄2 Salatgurke waschen. Der Länge nach rundum 4 dicke Scheiben bis zu den Kernen herunterschneiden. Jeweils in Dreiecke teilen und an 2 Seiten Minizacken rausschneiden.

Nährwerte

Pro Glas

  • 380 kcal
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015