„Say Cheesecake“-Happen

„Say Cheesecake“-Happen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süßer Domino-Effekt: Wenn jemand von den kleinen Dingern mit Zimtsternboden und Schokoüberzug nascht und laute Mmh-Geräusche von sich gibt, will jeder eins haben

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    220 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

180 g Zimtsterne

80 g weiche Butter

50 g Puderzucker

600 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

100 g Schmand

60 g Mehl

150 g Zartbitterschokolade

150 g Schlagsahne

15 g Kokosfett

50 g Kokosraspel

Zubereitung

1

Für den Boden Zimtsterne im Universalzerkleinerer zerkleinern. Brösel in eine Schüssel geben, Butter und Puderzucker dazugeben und zu einer krümeligen Masse vermengen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Springform (24 x 24 cm) drücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Schmand und Mehl dazugeben und gründlich unterrühren. Frischkäsemasse auf dem Krümel­boden verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Schokolade hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen. Schokolade zufügen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann alles gut verrühren. Schokoguss etwas abkühlen lassen.

4

Kuchen in ca. 12 Rechtecke (ca. 4 x 8 cm) schneiden. Schokoguss mithilfe eines Esslöffels darüber verteilen. Kokosraspel darüberstreuen und den Kuchen nochmals für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Und dann nomnomnom...

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 9/2016