„Say Cheesecake“-Happen
Süßer Domino-Effekt: Wenn jemand von den kleinen Dingern mit Zimtsternboden und Schokoüberzug nascht und laute Mmh-Geräusche von sich gibt, will jeder eins haben
Zutaten
180 g Zimtsterne
80 g weiche Butter
50 g Puderzucker
600 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
100 g Schmand
60 g Mehl
150 g Zartbitterschokolade
150 g Schlagsahne
15 g Kokosfett
50 g Kokosraspel
Zubereitung
Für den Boden Zimtsterne im Universalzerkleinerer zerkleinern. Brösel in eine Schüssel geben, Butter und Puderzucker dazugeben und zu einer krümeligen Masse vermengen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Springform (24 x 24 cm) drücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Schmand und Mehl dazugeben und gründlich unterrühren. Frischkäsemasse auf dem Krümelboden verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schokolade hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen. Schokolade zufügen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann alles gut verrühren. Schokoguss etwas abkühlen lassen.
Kuchen in ca. 12 Rechtecke (ca. 4 x 8 cm) schneiden. Schokoguss mithilfe eines Esslöffels darüber verteilen. Kokosraspel darüberstreuen und den Kuchen nochmals für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Und dann nomnomnom...
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
