Spanischer Kuchen mit Chorizo und Schafskäse
Zutaten
3 Stiele Basilikum
120 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
200 g Feta
80 g Butter oder Margarine
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 Eier (Gr. M)
100 g Crème fraîche
100 ml Milch
3 EL Pesto
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Chorizo in Stücke schneiden. Feta grob zerkrümeln. Fett schmelzen
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, Crème fraîche und Milch verquirlen. Ei-Mix, Pesto und Fett zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt Chorizo, Basilikum und Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen
Kastenform (ca. 11 x 30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Nährwerte
Pro Scheibe
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate