Schalotten-Suppe mit Käsebrot

Schalotten-Suppe mit Käsebrot Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schalotten

30 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

½ TL Thymian

800 ml Gemüsebrühe (instant) oder Gemüsefond

250 ml trockener Weißwein

ca. 30 g Walnusskerne

ca. 150 g Gorgonzola Käse

12 Scheiben (ca. 150 g) Baguettebrot

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und in Ringe schneiden. 30 g Fett in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Walnüsse hacken. Gorgonzola Käse in 12 Stücke schneiden. Ein Backblech fetten. Baguettescheiben darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten rösten. Herausnehmen. Brotscheiben wenden und mit Gorgonzola und Nüssen bestreuen. Nochmals für ca. 1 Minute unter den Grill stellen. Schalotten-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten. Auf jede Suppe 1 Gorgonzola-Baguette setzen und sofort servieren. Restliche Baguettescheiben extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate