Schalotten-Suppe mit Käsebrot
Zutaten
500 g Schalotten
30 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
½ TL Thymian
800 ml Gemüsebrühe (instant) oder Gemüsefond
250 ml trockener Weißwein
ca. 30 g Walnusskerne
ca. 150 g Gorgonzola Käse
12 Scheiben (ca. 150 g) Baguettebrot
Zubereitung
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. 30 g Fett in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Walnüsse hacken. Gorgonzola Käse in 12 Stücke schneiden. Ein Backblech fetten. Baguettescheiben darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten rösten. Herausnehmen. Brotscheiben wenden und mit Gorgonzola und Nüssen bestreuen. Nochmals für ca. 1 Minute unter den Grill stellen. Schalotten-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten. Auf jede Suppe 1 Gorgonzola-Baguette setzen und sofort servieren. Restliche Baguettescheiben extra dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate