Scharfe Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Scharfe Hackfleisch-Paprika-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen (netto)

300 g Paprikaschoten

100 g Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Chilipulver

Kreuzkümmel

2 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele Minze

200 g Magermilchjoghurt

einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hackfleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Kichererbsen zufügen. Tomatenmark einrühren. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Brühe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen, eventuell nachwürzen. Minze waschen, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, Blätter fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Klecks auf die Hackpfanne geben, Rest dazureichen. Mit Minzblättchen bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate