Scharfe Hackfleisch-Paprika-Pfanne
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen (netto)
300 g Paprikaschoten
100 g Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe (instant)
3 Stiele Minze
200 g Magermilchjoghurt
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hackfleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Kichererbsen zufügen. Tomatenmark einrühren. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Brühe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen, eventuell nachwürzen. Minze waschen, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, Blätter fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Klecks auf die Hackpfanne geben, Rest dazureichen. Mit Minzblättchen bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 26 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate