Scharfe Senfeier
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
25 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
4-6 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
6 Eier (Gr. M)
1 Beet Kresse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen.
Aufkochen, Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nochmals aufkochen und warm halten. Eier in kochendem Wasser 7-8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Eier halbieren.
Kresse vom Beet schneiden. 2/3 der Kresse unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Soße und je 1 1/2 Eier mit restlicher Kresse bestreut auf Tellern anrichten. Rest Kartoffeln extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate