Scharfe Senfeier

Scharfe Senfeier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

4-6 EL Senf

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

6 Eier (Gr. M)

1 Beet Kresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen.

2

Aufkochen, Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nochmals aufkochen und warm halten. Eier in kochendem Wasser 7-8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Eier halbieren.

3

Kresse vom Beet schneiden. 2/3 der Kresse unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Soße und je 1 1/2 Eier mit restlicher Kresse bestreut auf Tellern anrichten. Rest Kartoffeln extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate