Scharfer Chai latte
Zutaten
Personen
ca. 25 g Ingwerknolle
2 Kardamomkapseln
1 Sternanis
2 Gewürznelken
ca. ½ Zimt
6 TL Assam-Tee
400 ml Milch
2 TL Honig
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
1
Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Kardamom, Sternanis und Nelken zerdrücken. Ingwer, Pfeffer, Kardamom, Sternanis, Zimt, Nelken und 500 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wasser nochmals aufkochen. Tee in das Wasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen. Milch und Honig zufügen, erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Chai Latte in große Gläser/Tassen füllen und mit Zimt bestäuben
2
Wartezeit ca. 35 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate