Scharfer Chai latte

Scharfer Chai latte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 25 g Ingwerknolle

2 Kardamomkapseln

1 Sternanis

2 Gewürznelken

ca. ½ Zimt

6 TL Assam-Tee

400 ml Milch

2 TL Honig

Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

1

Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Kardamom, Sternanis und Nelken zerdrücken. Ingwer, Pfeffer, Kardamom, Sternanis, Zimt, Nelken und 500 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wasser nochmals aufkochen. Tee in das Wasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen. Milch und Honig zufügen, erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Chai Latte in große Gläser/Tassen füllen und mit Zimt bestäuben

2

Wartezeit ca. 35 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate