Schaschliktopf
Für die nächste Party ist dieser einfache Schaschliktopf eine gute Idee, denn der kocht sich im Ofen fast von allein und schmeckt unglaublich würzig!
Zutaten
1 ¼ kg Schweinenacken
4 Metenden (ca. 300 g)
4 Salsiccia (à 90 g)
3 Zwiebeln
je 2 rote und gelbe Paprika
4 Knoblauchzehen
700 g Tomaten
2 TL Salz
1 ½ TL Pfeffer
1 EL Edelsüßpaprika
1250 ml Gemüsebrühe
2 Flaschen (à 250 ml) Schaschlik Soße (herzhaft-tomatig)
100 g Schlagsahne
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel (1,5–2 cm) schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden. Salsiccia als Klößchen aus dem Darm drücken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Fleisch, Mettenden, Salsiccia, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in einen großen Bräter geben. Salz, Pfeffer und Paprika zufügen. Gut durchmischen. Brühe angießen. Soße zufügen und Sahne zugießen, nochmals kurz vermengen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schaschliktopf aus dem Ofen nehmen, in tiefen Tellern mit Petersilie bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 37 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate