Schaschliktopf

Schaschliktopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für die nächste Party ist dieser einfache Schaschliktopf eine gute Idee, denn der kocht sich im Ofen fast von allein und schmeckt unglaublich würzig!

  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg Schweinenacken

4 Metenden (ca. 300 g)

4 Salsiccia (à 90 g)

3 Zwiebeln

je 2 rote und gelbe Paprika

4 Knoblauchzehen

700 g Tomaten

2 TL Salz

1 ½ TL Pfeffer

1 EL Edelsüßpaprika

1250 ml Gemüsebrühe

2 Flaschen (à 250 ml) Schaschlik Soße (herzhaft-tomatig)

100 g Schlagsahne

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel (1,5–2 cm) schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden. Salsiccia als Klößchen aus dem Darm drücken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.

2

Fleisch, Mettenden, Salsiccia, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in einen großen Bräter geben. Salz, Pfeffer und Paprika zufügen. Gut durchmischen. Brühe angießen. Soße zufügen und Sahne zugießen, nochmals kurz vermengen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden garen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schaschliktopf aus dem Ofen nehmen, in tiefen Tellern mit Petersilie bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate