Schichtnougat mit Marzipan und Mandelsplittern

Schichtnougat mit Marzipan und Mandelsplittern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lass dir das auf der Zunge zergehen: zartes Nougat mit feinen Mandelsplittern, umrahmt von zwei feinen Schichten Marzipan. Auch toll zum Verschenken!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Mit freundlicher Unterstützung vom CHOCOVERSUM by Hachez, chocoversum.de

Zutaten

Stück

400 g Marzipan

75 g Puderzucker

100 g Mandelsplitter

400 g Nougat

Salz nach Belieben

1-2 TL Mandelsirup

Zartbitterkuvertüre

Kakaopulver

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Zubereitung

1

Marzipan mit dem Puderzucker kurz verkneten. Die Masse halbieren. Eine Hälfte zwischen zwei Lagen Folie zu einer Platte ausrollen, mit der anderen Hälfte genauso verfahren.

2

Mandelsplitter etwas feiner hacken. Nougat vorsichtig in einem Topf erwärmen. Wichtig: Die Temperatur sollte möglichst gering gehalten werden. Mit Mandelsplittern, Salz und Mandelsirup verfeinern und kurz abkühlen lassen.

3

Einen Backrahmen mit der ersten Marzipanplatte auslegen, das veredelte Nougat einfüllen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Mit der zweiten Marzipanplatte abdecken.

4

Kuvertüre temperieren und auf den Marzipandeckel geben. Kuvertüre auskühlen lassen und anschließend die Form stürzen. Die obere Marzipandecke mit Kakao bestäuben und die Masse in mundgerechte Quadrate schneiden (ca. 1 cm x 1 cm).