Schinken-Spargelsalat
Zutaten
500 g weißer Spargel
200 g Zuckerschoten
Salz
1 EL Butter
1 kleiner Kopf Lollo bianco
2 EL Rotweinessig
weißer Pfeffer
Zucker
3 EL Öl
4 Tomaten
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz und Butter aufkochen.
Spargel 8-10 Minuten darin garen. Nach ca. 5 Minuten die Zuckerschoten zufügen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Öl darunter schlagen. Tomaten waschen, putzen, fein würfeln und in die Vinaigrette geben. Salat auf Tellern verteilen. Spargel und Zuckerschoten daraufgeben. Die Tomaten-Vinaigrette darübergießen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate