Schinken-Spargelsalat

Schinken-Spargelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

200 g Zuckerschoten

Salz

1 EL Butter

1 kleiner Kopf Lollo bianco

2 EL Rotweinessig

weißer Pfeffer

Zucker

3 EL Öl

4 Tomaten

evtl. Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz und Butter aufkochen.

2

Spargel 8-10 Minuten darin garen. Nach ca. 5 Minuten die Zuckerschoten zufügen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

3

Öl darunter schlagen. Tomaten waschen, putzen, fein würfeln und in die Vinaigrette geben. Salat auf Tellern verteilen. Spargel und Zuckerschoten daraufgeben. Die Tomaten-Vinaigrette darübergießen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate