Schlanksuppe
Zutaten
1 Bund (ca. 300 g) Möhren
200 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie
200 g Blattspinat
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, putzen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Brühe in einem breiten Topf aufkochen, Möhren und Kartoffeln darin ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie und Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln, Spinat und Petersilie ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
Abwandlungsmöglichkeiten der Schlanksuppe: Gewürfelte Rote Bete mitgaren, mit Zitrone, Ingwer, frischer Chili, Salz oder Pfeffer würzen, oder Garnelen oder Tofu einige Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
Nährwerte
Pro Portion
- 112 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate