Schlanksuppe

Schlanksuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Bund (ca. 300 g) Möhren

200 g festkochende Kartoffeln

1 Bund Lauchzwiebeln

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

1 Bund glatte Petersilie

200 g Blattspinat

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Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen, putzen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Brühe in einem breiten Topf aufkochen, Möhren und Kartoffeln darin ca. 12 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie und Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln, Spinat und Petersilie ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

3

Abwandlungsmöglichkeiten der Schlanksuppe: Gewürfelte Rote Bete mitgaren, mit Zitrone, Ingwer, frischer Chili, Salz oder Pfeffer würzen, oder Garnelen oder Tofu einige Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 112 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate