Schleifchennudelsalat mit Brätbällchen
Zutaten
250 g Nudeln
Salz
5 EL Öl
2 Kalbsbratwürste (à ca. 150 g)
2 Zucchini (ca. 350 g)
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
1 Bund (ca. 60 g) Rucola
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
100 g Feta
100 g Vollmilchjoghurt
15 g süßsaure Chilisoße für Huhn
3 EL Weißwein-Essig
Zucker
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, gut abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen
Inzwischen 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brät direkt aus der Haut als Bällchen (ca. 20 Stück) ins Öl drücken. Unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen
Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniwürfel aus der Pfanne nehmen
Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und gut abtropfen lassen (große Stiele evtl. halbieren). Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Feta in Stücke schneiden
Für das Dressing Joghurt, Chilisoße, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Zucchini, Tomaten, Mais, Feta, Rauke und Dressing gut mischen. Bratbällchen vorsichtig unterheben. Salat in einer Schale anrichten
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 26 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate