Schleifchennudelsalat mit Brätbällchen

Schleifchennudelsalat mit Brätbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

5 EL Öl

2 Kalbsbratwürste (à ca. 150 g)

2 Zucchini (ca. 350 g)

Pfeffer

250 g Kirschtomaten

1 Bund (ca. 60 g) Rucola

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

100 g Feta

100 g Vollmilchjoghurt

15 g süßsaure Chilisoße für Huhn

3 EL Weißwein-Essig

Zucker

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, gut abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen

2

Inzwischen 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brät direkt aus der Haut als Bällchen (ca. 20 Stück) ins Öl drücken. Unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen

3

Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniwürfel aus der Pfanne nehmen

4

Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und gut abtropfen lassen (große Stiele evtl. halbieren). Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Feta in Stücke schneiden

5

Für das Dressing Joghurt, Chilisoße, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Zucchini, Tomaten, Mais, Feta, Rauke und Dressing gut mischen. Bratbällchen vorsichtig unterheben. Salat in einer Schale anrichten

6

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate