Schmand-Trifle mit Himbeeren und Schoko-Knusper
Süßes mit Wow-Effekt: Auf und unter der Schmandcreme sorgen die mit weißer Schokolade überzogenen Cornflakes für eine knusprige Überraschung.
Zutaten
100 g weiße Schokolade
50 g Cornflakes
250 g Himbeeren
200 g rote Konfitüre (z. B. Heidelbeer oder Himbeer)
250 g Schlagsahne
200 g Schmand
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
Zubereitung
Für den Schoko-Knusper Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unter die Schokolade rühren. Mischung mithilfe von zwei Teelöffeln in Häufchen auf Backpapier setzen. Ca. 15 Minuten an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Für die Himbeeren Beeren verlesen. Konfitüre glatt rühren. Himbeeren und Konfitüre vorsichtg mischen.
Für die creme Sahne steif schlagen. Schmand, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Sahne unterheben.
Ca. 2⁄3 des Schoko-Knuspers in eine große Dessertschale geben. Himbeermischung, bis auf etwa 3 EL, daraufgeben. Die Schmandcreme darauf verteilen. Übrigen Schoko-Knusper grob zerbröckeln. Vor dem Servieren über den Trifle streuen. Mit den restlichen Himbeeren anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 425 kcal
- 4 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate