Schmandwaffeln mit roter Grütze
Zutaten
500 g Beeren
1 EL Speisestärke
¼ l Kirschnektar
2 EL Zucker
225 g Zucker
250 g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Schmand
Zubereitung
Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren vierteln. Stärke mit 5 EL Nektar glatt rühren. Rest Nektar mit 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke zugeben, unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Beeren unterheben und auskühlen lassen.
Für den Teig Butter, 225 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Schmand unterrühren.
Ein Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit roter Grütze und evtl. Schmand anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 590 kcal