Schmorgurken-Cremesuppe mit Forellenfilet

Schmorgurken-Cremesuppe mit Forellenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schmorgurken

2 Zwiebeln

200 g Kartoffeln

2 EL Butter oder Margarine

700 ml Gemüsebrühe

20 g Mandelblättchen

1 Limette

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1-2 EL Meerrettich

150 g Forellenfilets

Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gurken schälen, putzen, der Länge nach halbieren. Kerne entfernen, Gurken würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen.

2

Gurken, Zwiebeln und Kartoffeln im Fett glasig dünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Limette heiß abspülen und trocken reiben.

3

Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen. Limette halbieren, Saft auspressen. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Limettenzesten, -saft und Meerrettich abschmecken.

4

Forellenfilets in Stücke schneiden. Suppe mit Forellenfilets in Tellern anrichten. Mit Kresse und Mandeln garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate