Schnelle Blätterteig-Snacks: Herzhaft und lecker
Gerollt, gefaltet oder als Waffel – Blätterteig-Snacks sind vielseitig in ihrer Zubereitung, der Star auf Partys und super fürs schnelle Abendessen, das Buffet oder den Brunch. Unsere schönsten, herzhaften Ideen sind dank Blätterteig aus dem Kühlregal auch alle fix gemacht.
1. Feierabend-Kopenhagener "Hawaii"
Mit diesem Snack läuten wir gerne den Feierabend ein! Den Blätterteig fix entrollen, in gleichgroße Rechtecke schneiden und deftig-süß "hawaiianisch" belegen. On top eine Haube aus geriebenem Gouda und ab in den Ofen damit. Am besten schmecken diese Blätterteig-Snacks natürlich frisch aus dem Ofen, sie sind aber auch kalt ein richtiger Leckerbissen. Mmmhhh!
2. Flotte Pesto-Schnecken
Wenn’s mal richtig schnell gehen soll, bist du mit diesem Rezept auf der sicheren Seite. Alles was du für den würzigen Snack tun musst: Den angetauten Blätterteig mit grünem und rotem Pesto zu bestreichen, aufrollen und in Muffinmulden setzen. Das Muffinblech ist hilfreich, damit die Blätterteig-Schnecken ihre Form behalten. Gebacken werden sie dann in unschlagbaren 12 Minuten. Wenn das mal nicht flott ist!
3. Blätterteigschnecken mit Lachs
Die Masse für diese Prachtexemplare ist aus Frischkäse, Räucherlachs und Kräutern ruckzuck zusammengerührt und auf den Blätterteig gestrichen. Durch den Frischkäse wird der Snack besonders saftig und cremig. Verfeinert mit Lachs und Schnittlauch genau das Richtige für ein leckeres Brunch-Buffet. Einfacher geht’s kaum – leckerer eigentlich auch nicht!
4. Fixe Käse-Speck-Calzönchen
Klein aber oho! Der Pizzaklassiker erfreut uns hier im Gewand aus Blätterteig und ist aus nur 4 Zutaten wirklich fix zubereitet. Die ungschlagbare Kombi aus Bacon und kräftigem Käse veredelt den Snack für jede Gelegenheit: Filmabend, Mädelsabend oder Party - da wird kein Calzönchen mehr übrig bleiben. Und wenn doch, lassen sich diese auch wunderbar noch am nächsten Tag vertilgen.
5. Blätterteig-Waffeln mit Räucherlachs
Blätterteig-Snacks in Waffelform? Ja, genau. Dieses Rezept kombiniert zwei absolute Lieblinge aus unserer Küche. Der Blätterteig wird mit kräftigem Comtè-Käse, Créme fraîche und Lachs saftig gefüllt und bekommt ein raffiniertes Finish im Waffeleisen. In nur 30 Minuten sind die herzhaften Waffeln fertig. Kleiner Tipp: Zusammen mit einem knackigen Salat kannst du diese herzhaften Waffeln auch wunderbar als Vorspeise zubereiten.