Schnelle Key-Lime-Pie-Mousse
Zutaten
60 g Butterkekse
6 EL Rum (ersatzweise Apfelsaft)
2 Limetten
75 g Schlagsahne
75 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
40 g Zucker
1 TL Zucker
Zubereitung
Kekse in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. In zwölf Gläser verteilen. Mit je 1 EL Rum beträufeln.
Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen. 75 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 40 g Zucker, Limettenschale und -saft verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Creme in die Gläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
75 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Vorm Servieren Sahnetuffs auf die Mousse spritzen und evtl. mit Limettenscheiben oder -schale verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate