Schnelle Mini-Rinderrouladen mit Rotkohlsalat und Bandnudeln

Schnelle Mini-Rinderrouladen mit Rotkohlsalat und Bandnudeln Rezept
Foto: Weidner, Tim
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Orange

½ (ca. 500 g) Rotkohl

4 EL Weinessig

Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

4 Cornichons

8 Roastbeef (à ca. 50 g)

4 TL mittelscharfer Senf

100 g Schinkenwürfel

1 EL Tomatenmark

300 ml Gemüsebrühe

200 g Bandnudeln

ca. 2 TL dunkler Soßenbinder

Zahnstocher

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange halbieren, Saft auspressen. Rotkohl putzen, halbieren und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Rotkohl, Essig, Orangensaft, Zucker und Salz verkneten. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 2 EL Öl unterheben

2

Cornichons halbieren. Fleisch zwischen Folie leicht plattieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit je ca. 1/2 TL Senf bestreichen. Speckwürfel auf die Rouladen streuen. Cornichons an jeweils ein kurzes Ende legen und einrollen. Enden mit einem Zahnstocher feststecken

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin 2–3 Minuten rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Tomatenmark in den Bratsatz rühren und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen. Rouladen zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rouladen aus der Soße nehmen und warm halten. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen

5

Nudeln abgießen. Rotkohlsalat, Nudeln und Rouladen auf 4 Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate