Schnelle Nougatmousse à la Framboise

Schnelle Nougatmousse à la Framboise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses Dessert schmeckt fast wie eine Praline! Ist nur viel luftiger und dabei herrlich unaufwendig zu machen. Eine süße Versuchung, die mit jedem Löffel belohnt wird!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Zartbitterschokolade

100 g Nussnougat (schnittfeste Masse)

400 g Himbeeren (frischer oder TK)

1 EL Puderzucker

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Schokolade und Nougat grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2

Inzwischen frische Himbeeren verlesen, TK-Beeren auftauen lassen. 150 g Himbeeren und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stab­mixer fein pürieren.

3

Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Hälfte der Sahne direkt unter die abgekühlte Nougat-Schoko-Masse heben. Die restliche Sahne in Schlieren unterheben.

4

Himbeeren und Creme in eine Dessertschüssel schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und etwas Himbeerpüree darübergeben. Restliches Püree dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018