Schnelle Nougatmousse à la Framboise
Dieses Dessert schmeckt fast wie eine Praline! Ist nur viel luftiger und dabei herrlich unaufwendig zu machen. Eine süße Versuchung, die mit jedem Löffel belohnt wird!
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
100 g Nussnougat (schnittfeste Masse)
400 g Himbeeren (frischer oder TK)
1 EL Puderzucker
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade und Nougat grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen frische Himbeeren verlesen, TK-Beeren auftauen lassen. 150 g Himbeeren und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Hälfte der Sahne direkt unter die abgekühlte Nougat-Schoko-Masse heben. Die restliche Sahne in Schlieren unterheben.
Himbeeren und Creme in eine Dessertschüssel schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und etwas Himbeerpüree darübergeben. Restliches Püree dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 7 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate