Schnelle Rumpsteakrouladen zu Kartoffelgratin und grünen Bohnen

Schnelle Rumpsteakrouladen zu Kartoffelgratin und grünen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g mittelgroße Kartoffeln

2 EL + etwas Butter

150 g Schlagsahne

+ 50 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

500 g Grüne Bohnen

1 Zwiebel

8 Lauchzwiebeln

100 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria blu von Bergader)

8 dünne Rumpsteaks (à ca. 100 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen)

4 EL Öl

5 EL Weißwein

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Zubereitung

1

Für das Gratin Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffeln in vier kleine gefettete Gratinförmchen (à ca. 200 ml Inhalt) oder in eine große Gratinform schichten.

2

150 g Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.

3

Für das Gemüse Bohnen putzen und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. 1⁄8 l Salzwasser angießen, aufkochen. Bohnen zufügen und zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.

4

Für die Rouladen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Käse klein schneiden. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. ­Käse und Lauchzwiebeln darauf verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

5

Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Rouladen darin in 2 Portionen rundherum ca. 3 Minuten anbraten. Alle Röllchen wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Weißwein, 150 ml Wasser und 50 g Sahne ablöschen.

6

Aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 941 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2014