Schnelle Schalottentörtchen
Zutaten
Stück
8 Schalotten
1 EL Öl
3 Stiele Thymian
4 Eier (Gr. M)
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
100 g Blauschimmelkäse
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schalotten schälen, längs in je 3 Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. Thymian waschen, hacken. Mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
2
Teig in 8 gleich große Vierecke schneiden. Tartelettförmchen mit Hebeboden (8 cm Ø) fetten. Mit Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Schalotten in die Förmchen verteilen, Käse darüberbröckeln.
3
Eiersahne darübergießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014