Schnelle Schalottentörtchen

Schnelle Schalottentörtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Schalotten

1 EL Öl

3 Stiele Thymian

4 Eier (Gr. M)

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)

100 g Blauschimmelkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schalotten schälen, längs in je 3 Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. Thymian waschen, hacken. Mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.

2

Teig in 8 gleich große Vierecke schneiden. Tartelettförmchen mit Hebeboden (8 cm Ø) fetten. Mit Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Schalotten in die Förmchen verteilen, Käse darüberbröckeln.

3

Eiersahne darübergießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014