Zum Dahinschmelzen: Schokopudding aus Osterschokolade
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Ostern ist vorbei und ich sitze auf einem Schokoladenberg. Hasen, Eier, Pralinen, Zartbitter, Vollmilch... Alles süß verpackt, aber einfach zu viel. Und wieder mal frage ich mich: Wohin nur mit der ganzen Schoki?
Dieses Jahr kam mir die Idee: Süße Resteverwertung goes Lieblingsdessert. Ich habe einfach einen großen Teil meiner Osterschokolade geschmolzen und daraus den cremigsten, schokoladigsten, sündigsten Schokopudding gemacht! Und weil mir das noch nicht spektakulär genug war, setze ich noch einen drauf: luftig-leichte Eischnee-Nockerln, genauer gesagt. So kann ich auch noch direkt ein übrig gebliebenes Ei verbrauchen. Du kannst die Nockerl aber natürlich auch weglassen und das Eiweiß anderweitig verwerten.
Zutaten
200 g Osterschokolade
1 Ei (Gr. M)
1 EL Speisestärke
200 ml Milch
200 g Sahne
1 EL Puderzucker
1-2 EL Mandelblättchen (optional)
Zubereitung
Schokolade gegebenenfalls fein hacken, kleine Schokohasen und -eier kannst du ganz lassen. Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb verquirlen und mit 6 EL Milch und Speisestärke verrühren. Restliche Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in die Sahne-Milch-Mischung geben und so lange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Angerührte Stärke unterrühren und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis alles leicht eindickt.
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Masse weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit 2 Teelöffeln 4 Nockerln abstechen und auf 2 Teller legen. Teller nacheinander in die Mikrowelle stellen. Nockerln ca. 30 Sekunden bei 600 Watt garen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schokopudding auf 4 Gläser verteilen und je eine Eischnee-Nockerl daraufsetzen. Mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 353 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Dann lass sie bei der Zubereitung des Puddings mithelfen! Wenn der süße Schokohase in die warme Sahne-Milch-Mischung hüpft und sich langsam in cremigen Pudding verwandelt, machen die Kleinsten große Augen und freuen sich doppelt über die süße Nascherei.