Speck-Pangrattato für Spargel
Zutaten
5 Stiel Petersilie
100 g Tiroler Speck
1 EL Öl
125 g Panko (japanisches Pa- niermehl; Alternativ Semmelbrösel)
100 g Butter
Salz
Zubereitung
Schnelle Spargelsoße: Speck-Pangrattato
Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten.
Panko zufügen und kurz mitrösten. Butter zugeben und darin schmelzen. Petersilie unterrühren, mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt gebratenes Schweine- oder Fischfilet.
...passend dazu: weißer Spargel
Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vorspeise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 12–15 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 359 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate