Schnelle Tomatensalsa
Unsere Tomatensalsa lässt sich ganz einfach aus Zutaten aus dem Vorrat zaubern. Fettarm und fruchtig: So ist sie genau der passender Dip für Baguette oder dient als köstliche Taco-Soße.
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 EL Öl
3 TL Tomatenmark
1 Packung (400 g)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
1-2 EL heller Balsamico-Essig
eventuell Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Chilischote entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Chili mit anschwitzen. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Abkühlen lassen. Eventuell mit Kresse bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 53 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate