Schneller Bienenstich mit Pudding

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Saftiger Teig, sahnige Puddingcreme und knuspriges Mandel-Topping: Schneller Bienenstich mit Pudding punktet mit drei leckeren Schichten. Unser Blitzrezept ist eine Hommage an Omas altbekannten Klassiker mit Hefeteig. Damit er dennoch schön luftig gelingt, backen wir den Cremekuchen mit einem fixen Biskuit - ganz ohne langes Gehenlassen.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Biskuit:

4 Eier (Gr. M)

160 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

150 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Für das Mandel-Topping:

50 g Butter

40 g Zucker

40 ml Sahne

2 EL Honig

200 g Mandelblättchen

Für die Pudding-Creme:

400 ml Milch

1 Pck. Vanillepuddingpulver

60 g Zucker

200 ml Sahne

2 Pck. Sahnefestiger

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.

2

In der Zwischenzeit für das Mandel-Topping Butter schmelzen, Zucker, Sahne und Honig hinzufügen und aufkochen lassen. Mandelblättchen hinzugeben und erneut aufkochen. Masse zügig esslöffelweise auf dem Teig verteilen und ca. 15 Minuten weiterbacken. Biskuit aus dem Ofen nehmen, Springformrand sofort lösen. Auskühlen lassen.

3

Für die Pudding-Creme 4 EL der Milch mit Puddingpulver und Zucker glattrühren. Rest Milch aufkochen und angerührtes Pulver zügig mit dem Schneebesen unterrühren. Unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen, Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

4

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Erst den Pudding mit dem Mixer glattrühren, dann die Sahne mit einem Teigschaber unterheben.

5

Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatten geben, einen Tortenring herumstellen, den Pudding darauf geben und glatt streichen. Mandel-Topping mit einem scharfen Messer in 12 gleichgroße Stücke schneiden und stückweise daraufsetzen.

Ein Stück schneller Bienenstich mit Pudding
Gegen ein Stückchen schnellen Bienenstich mit Pudding haben wir selten etwas einzuwenden Foto: ShowHeroes

Nährwerte

Pro Stück

  • 365 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate