Schneller Nudeleintopf
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Porree (Lauch)
250 g Maccheroni (Cellentani)
Salz
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2 TL getrockneter Kräuter der Provence
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
1 TL Zucker
150 g Kirschtomaten
½ Bund glatte Petersilie
4 TL Pesto
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Porree putzen, in schmale Streifen schneiden und waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dosentomaten pürieren. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Kräuter in Öl anschwitzen. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Porree dazugeben. nach ca. 2 Minuten mit Brühe und pürierten Tomaten ablöschen. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln in den Eintopf rühren. Kirschtomaten halbieren und 5 Minuten in dem Eintopf ziehen lassen. Petersilie grob hacken. Eintopf in 4 Suppentassen anrichten. Je 1 Teelöffel Pesto dazugeben und mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate