Schneller Schoko-Blechkuchen (Tangram)

Schneller Schoko-Blechkuchen (Tangram) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

335 g Butter

60 g Back-Kakao

650 g Zucker

240 g Mehl

1 TL Backpulver

¼ TL Salz

2 Eier (Gr. M)

120 ml Buttermilch

1 ½ TL Vanille-Extrakt

30 g Espressobohnen

70 ml Milch

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Zubereitung

1

225 g Butter, 240 ml Wasser und 30 g Back-Kakao in einem Topf schmelzen. 400 g Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Flüssige Buttermischung zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Eier, Buttermilch und 1 TL Vanille-Extrakt zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

2

Espressobohnen grob zerstoßen. 110 g Butter, 30 g Back-Kakao und Milch in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. 250 g Zucker, 1/2 TL Vanille-Extrakt und zerstoßene Epressobohnen zufügen, glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, den warmen Guss sofort darüber verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate