Schneller Zimtschneckenkuchen

Aus frischem Blätterteig und einer einfachen Frischkäsecreme zauberst du im Handumdrehen diesen schnellen Zimtschneckenkuchen. Eine tolle Idee für den nächsten Brunch oder Kaffeeklatsch.

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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Frischkäse

50 g + 1 EL Zucker

2 EL Zimt

1 TL Vanille-Aroma

1 Rolle frischer Blätterteig

2 EL Butter, geschmolzen

80 g Puderzucker

2 EL Milch

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Zubereitung

1

Für die Füllung Frischkäse, 50 g Zucker, 1 EL Zimt und Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gründlich verrühren. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochttülle füllen.

2

Den Blätterteig ausrollen und der Breite nach in drei gleichgroße Stücke schneiden. Die Frischkäsecreme mithilfe des Spritzbeutels entlang der Längsseite jeder Teigplatte gleichmäßig verteilen.

3

Die drei Teigplatten von der Längsseite her aufrollen.  Die drei Teigrollen schneckenförmig aufrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

4

In einer Schüssel geschmolzene Butter, Zucker und 1 EL Zimt miteinander verrühren und die Zimtschnecke damit betreichen. Den Kuchen nun bei 180 °C für 40 Minuten im Ofen backen.

5

Puderzucker und Milch zu einem glatten Zuckerguss verrühren und auf den ausgekühlten Zimtschneckenkuchen gießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 692 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate