Schnelles Chicoréegratin

Schnelles Chicoréegratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser liebstes Wintergemüse momentan ist der Chicorée. In Parmaschinken umhüllt, und mit würzigem Gruyèrekäse überbacken, landet dieses Gratin in nur 30 Minuten fertig auf dem Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Chicorée

Salz

Pfeffer

Muskat

Saft von 1 Zitrone

150 g Gruyèrekäse (Stück)

2 EL Butter

2 EL Mehl

600 ml Milch

8 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Chicorée putzen, waschen und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten garen. Käse grob reiben. Butter erhitzen.

2

Mehl darin kurz anschwitzen. Milch einrühren und aufkochen. 1⁄3 Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Chicorée abgießen, abschrecken und etwas ausdrücken. Mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln und in eine Auflaufform legen. Mit Soße übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

4

Dazu schmecken Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016