Schnelles Pflaumenmus

Schnelles Pflaumenmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

800 g Zwetschen

750 g Gelierzucker 1:1

1 Messerspitze Gewürznelken

½ TL Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen und pürieren. Gelierzucker, Zwetschen und Gewürze nach Packungsanleitung in einem Topf unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in saubere, fest verschließbare Gläser füllen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 219 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate