Schnelles Selleriegratin

Schnelles Selleriegratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Sellerieknolle

Salz

Pfeffer

300 g Schinken (im Stück)

250 g Schlagsahne

100 g Blau­schimmelkäse

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Zubereitung

1

Sellerie schälen, waschen und erst in Scheiben, dann in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, abgießen. Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller). Schinken würfeln. Sahne aufkochen. Käse würfeln, in der Sahne schmelzen, mit Pfeffer würzen.

3

Sellerie und Schinken mischen. In vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform füllen. Käsesahne darübergießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014