Schnelles Selleriegratin
Zutaten
Personen
1 Sellerieknolle
Salz
Pfeffer
300 g Schinken (im Stück)
250 g Schlagsahne
100 g Blauschimmelkäse
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Zubereitung
1
Sellerie schälen, waschen und erst in Scheiben, dann in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, abgießen. Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2
Hersteller). Schinken würfeln. Sahne aufkochen. Käse würfeln, in der Sahne schmelzen, mit Pfeffer würzen.
3
Sellerie und Schinken mischen. In vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform füllen. Käsesahne darübergießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014