Schnelles Senf-Hähnchen mit Kartoffel-Mais-Smash
Zartes Hühnchen erhält erst leckere Röstaromen, bevor es einen Senf-Anstrich bekommt. Knackiger Mais sorgt im Blitz-Kartoffelstampf für tollen Biss!
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
3 EL Olivenöl
1-2 EL körniger Senf
60 g Babysalatmix
1 Minigurke
2 EL Zitronensaft
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
½ Bund Schnittlauch
150 g saure Sahne
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser 15–20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl rundherum 12–15 Minuten braten, dabei in den letzten 5 Minuten mit Senf bestreichen.
Salat verlesen, waschen, trocken schleudern. Gurke waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Alles mischen.
Den Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Mit Mais, Schnittlauch und saurer Sahne kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleisch und Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 48 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate