Schnelles Senf-Hähnchen mit Kartoffel-Mais-Smash

Schnelles Senf-Hähnchen mit Kartoffel-Mais-Smash Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit diesem schnellen Rezept lässt du dir den Tag so richtig schmecken: Zartes Senf-Hähnchen auf cremigem Kartoffel-Mais-Smash und einem frischen Salat dazu. Einfach köstlich!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)

3 EL Olivenöl

1-2 EL körniger Senf

60 g Babysalatmix

1 Minigurke

2 EL Zitronensaft

1 Dose(n) (à 425 ml) Mais

½ Bund Schnittlauch

150 g saure Sahne

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser 15–20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl rundherum 12–15 Minuten braten, dabei in den letzten 5 Minuten mit Senf bestreichen.

2

Salat verlesen, waschen, trocken schleudern. Gurke waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl da­runterschlagen. Alles mischen.

3

Den Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Mit Mais, Schnittlauch und saurer Sahne kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleisch und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp!

Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus LECKER 3/2019