Schnelles Senf-Hähnchen mit Kartoffel-Mais-Smash
Mit diesem schnellen Rezept lässt du dir den Tag so richtig schmecken: Zartes Senf-Hähnchen auf cremigem Kartoffel-Mais-Smash und einem frischen Salat dazu. Einfach köstlich!
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
3 EL Olivenöl
1-2 EL körniger Senf
60 g Babysalatmix
1 Minigurke
2 EL Zitronensaft
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
½ Bund Schnittlauch
150 g saure Sahne
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser 15–20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl rundherum 12–15 Minuten braten, dabei in den letzten 5 Minuten mit Senf bestreichen.
Salat verlesen, waschen, trocken schleudern. Gurke waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Alles mischen.
Den Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Mit Mais, Schnittlauch und saurer Sahne kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleisch und Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 48 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!