Schnelles Surfer-Chili
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose(n) (425 ml) Mais
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
250 g Kabanossi
2 EL Olivenöl
1-2 EL Tomatenmark
2 Packungen (à 500 g)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
2–3 EL Erdnüsse (Dose)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Bohnen und Mais in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Haut von der Kabanossi entfernen und Wurst in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Wurst zugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen.
Inzwischen Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Mit den Nüssen mischen. Bohnen und Mais zum Chili geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Nuss-Petersilien-Mix bestreut servieren.
Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 27 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate